小田急沿線の暮らしに寄り添う地域密着サイト。

ハム、ベーコン等...手作りの味を届けて25年

ハム、ベーコン等...手作りの味を届けて25年
スモークしたレバーやキン、香腸(シャンチャン)

添加物不使用で素材の味を大事にハムやソーセージを手作りしています。成瀬台に店を構えて25年で店をリニューアル。店内を改装するだけでなく、独特の書体が印象的な鉄製の看板や、ベンチを設置。定番人気のコンビーフやベーコン他、キラリ☆まちだ祭農商連携賞品として、新商品の「町田産ゆず入ソーセージ」や、柔らかい食感が特徴の「絹の道まちだ布巻ハム」も登場。スモークチキン100㌘338円、鶏スモークレバー同454円、香腸(シャンチャン)同712円等、創業当初の商品も。さらに近隣で採れた無農薬・無化学肥料の野菜の販売も。うま味がたっぷりの自家製スープも。

地域新聞ショッパー編集課さん(21)の記事

独逸屋

http://www.doituya.com/

東京都町田市成瀬台2-2-8 TEL. 042-721-7401

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

この記事を友達に教えるこの記事を友達に教える