小田急沿線の暮らしに寄り添う地域密着サイト。

こだわりひもの専門店がオープン

こだわりひもの専門店がオープン
店内で干物を紹介する加藤貴美子さん

静岡県出身のオーナー、加藤貴美子さんがこだわりの干物店を県内はじめ都内でも営業しています。今年夏には町田に約7平方㍍の店がオープンしました。駿河湾や北海道から水揚げされたアジや塩サバ、キンメダイ等をはじめ約30種類の干物等を160円から取り扱います。素材選びにこだわり、魚を一尾ずつさばき、添加物を一切加えない伝統の製法で手作りしたものばかり。また、季節に合わせて、シラスや桜エビも登場します。「脂ののった干物を食べて魚のおいしさを知り、ファンになり贈り物にしたい」と、ギフト向けには3000円から対応しています。

ショッパー編集部・内澤さん(42)の記事

厳選ひもの専門店魚ふじ町田店

http://uofuji-df.com/

東京都町田市森野2-31-15 TEL. 042-724-5230

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

この記事を友達に教えるこの記事を友達に教える