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尻尾の先までアンコがぎっしり、冷めてもおいしい鯛焼

画像
前があずき、奥側があんクリーム

「がらんとした家に待つのは智恵子、ふところの鯛焼はまだほのかに熱い」
(高村光太郎の詩集「智恵子抄」より)

鯛焼きといえば焼きたてで温かいうちに食べるものだと思っていましたが、舟ばしの鯛焼きは冷めても格別のおいしさです。

昔ながらのふわっとした皮に、上品な甘さのアンコが尻尾の先まではみ出すようにギッシリ。
定番のあずき、おすすめのあんクリーム、白玉あずき、クリーム、チョコレートなどがあります。

お店は狛江の小田急OXの一店舗ですが、都筑阪急や銀座松屋、大井町阪急などの催事に時々出店されているそうです。

トースターで炙るとカリッとしておいしいと聞きました。今度試してみたいと思います。

あんクリームの鯛焼きを割ったところ

たなかさん(21)の記事

鯛焼き舟ばし

狛江市元和泉1-2-1 小田急OX狛江店1階 03-3488-1811

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