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珍しいカンボジア料理を町田で

画像
ひらがなで「あんこるとむ」かわいい。

友人と、食べたことないようなご飯が食べたい!と突然思いつき、
会議の結果、町田のカンボジア料理「アンコール・トム」さんに辿り着きました。

内装は家庭的で落ち着く雰囲気。
平日のランチタイムでしたが続々と席が埋まっていく人気ぶり。

単品で
・コー・サイチュルーク(じっくり煮た豚角煮)
・バイリン(カンボジアの焼き飯)
・牛肉サテーレモングラス味&ミニ春巻き
・ココナッツジュース
・ザクロジュース
をいただきました。

どれも私達が求めていた
知らなかったお料理ばかりで大満足!

本場の味も大切にしつつ、日本人の口に合うように作られているのかな?と想像できるような、
新鮮だけど、どこか温かみのあるお味でした。

口コミ人気の豚角煮は
スープも絶品で、思わず焼き飯に少しかけて頂いてみたところ、これもたまらぬ味わいでした。

今後も色々な国のまだ知らないお料理を試してみたいと思えたわくわくなランチタイムとなりました。

豚角煮とココナッツジュース

名物らしい。
とろとろでおいしい。
コショウがきいている。
たまごもしみしみ。
スープまで飲み干したい深くやさしい味。

カンボジアチャーハン

味変のタレもついていて、
酸味があってかけるとガラッと変わって
それもとても美味しかった。

牛肉のサテーとミニ春巻き

どちらも馴染みはないけど親しみが感じられる味。
タレをつけてもつけなくてもおいしい。

ピントがズレてしまったザクロジュース

濃くて美味しかった。

たー(3)の記事

アンコール・トム

https://angkorthom.owst.jp

町田市原町田6-11-14 菊甚ビル3F 042-726-7662 月、火、木~日、祝日、祝前日: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 17:30~21:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

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