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テラス席で海を見ながら贅沢まかない丼

テラス席で海を見ながら贅沢まかない丼

ゴールデンウィークの晴天の日に、朝から行列と噂の江の島の小屋へ!
前日に空いている時間を確認すると、朝食と昼食の間の10時がオススメという事で、10時過ぎに到着、すでに行列。
待ち時間には、お店の方が日傘と冷たいお茶を配ってくれるなんとも優しい心遣い。
20分ほどして中へ、海が見えるテラス席
注文してすぐに、まかない丼が到着!
大きな海苔でおおわれたその見た目にまず驚きます!
新鮮ななめろうに、秘伝の胡麻ダレで味付けがしてあるまかない丼は、海苔で手巻き寿司風に、締めは出汁のきいているお茶漬けにと、ひとつの丼で色んな食べ方が楽しめます。
どの食べ方もとっても美味しかったです。
次回はもう少し早起きして、朝食の漁師汁定食に挑戦してみたいと思います!

sawarinさん(58)の記事

小屋

http://enoshima-koya.com/

神奈川県藤沢市片瀬海岸2-20-12
江の島小屋1階
0466-29-5875 【営業時間】
8:00~20:00(L.O. 19:00)
【定休日】
12月31日、1月1日、不定休

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

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