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丹沢の「桜漬け」

丹沢の「桜漬け」

結婚式などのおめでたい席に出る「桜茶」。
全国原料の7~8割は秦野原産の八重桜と言われます。
この原料を梅酢に漬け込んで干した”桜漬け”がことしも地元で発売されました。
産地の女性生産会が作ったこの桜漬けは農協直営「じばさんず」で50グラム300円。
「桜茶」のほか塩むすびにまぶしたり焼酎ロックに浮かべたり。
野趣豊かでありながら見た目に美しい。この時期の旬の楽しみです。

大秦野さん(118)の記事

じばさんず

http://ja-hadano.or.jp/jibasanzu/

神奈川県秦野市平沢477 TEL. 0463-81-7707 【営業時間】
9:00~18:00(一部変更になる場合がございます)
【定休日】
第2火曜日(7・8月を除く)、1月1日~3日

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