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季節の旬菜とセレクトされた和酒を楽しめる和食屋さん

季節の旬菜とセレクトされた和酒を楽しめる和食屋さん
岩中豚と旬野菜のせいろ蒸し

千歳船橋駅南側の魅力的なお店が集まる路地に、旬な魚や野菜、ジビエなどの創作料理とセンスの良い日本酒がそろうのが「旬菜酒庵 五明 ごみょ」です。

店内は地元の方でにぎわっており、若い方から年配の方まで幅広い。
和食スタイルで素材の美味しさを生かす料理はどれも絶品。
おすすめ定番メニューは「岩中豚と旬野菜のせいろ蒸し」と「季節の土鍋御飯」。
シンプルながら素材の良さを堪能できます。

またきき酒師の資格を持つ店主が選ぶ日本酒は、「薫酒」「爽酒」「醇酒」と分かりやすくタイプ分けされており、料理とのマリアージュも気軽に試すことができます。

気軽に美味しい和食を楽しみたいときにおすすめです。

小田急のくらし編集部より

千歳船橋駅の駅近で営業している居酒屋「五明の向かい」。以前、オーナーのご主人が営んでいた「旬菜酒庵 五明」が通りを挟んで向かい側にありました。しかし2023年9月に閉店し、こちらの「五明の向かい」と統合されました。

ここでは旬の素材にこだわるオーナーの創作料理や、日本酒、焼酎、ワインが楽しめます。アットホームな雰囲気で、家族連れや子ども連れのお客さんも多く、リーズナブルな価格で満足度の高い食事をいただけます。

きき酒師の資格を持つご主人が、「旬菜酒庵 五明」で日本酒をタイプ分けしていたように、ここでも「爽タイプ(すっきり辛口)」「薫タイプ(フルーティー華やか)」「醇タイプ(コクのある旨口)」とタイプ別で分けています。そのため、好みの日本酒を選びやすく、飲み比べもできます。
美味しいお酒と一緒に旬の食材を使った料理を味わいに、ぜひ足を運んでみてください。

オトナ女子グルメMisakoさん(33)の記事

五明の向かい

http://chitofuna-gomyo.jp/

世田谷区桜丘2-29-19 第三稲荷ビル 102
03-6680-8128 【営業時間】
11:30〜14:00 (L.O. 13:30)
17:00~22:00 (L.O. 料理 21:00 / ドリンク 21:30)
木曜日のみ 17:00~22:00 (L.O. 料理 21:00 / ドリンク 21:30)
【定休日】月曜日、不定休
【アクセス】「千歳船橋駅」より徒歩約2分
【記事情報】
公開日:2017年10月5日
更新日:2024年5月10日

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

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