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手打ちの二八そばと飲み干せるつゆが自慢

手打ちの二八そばと飲み干せるつゆが自慢
小エビ天入りのつゆにくぐらせていただくそばは絶品

しっとりした木造りの店内で、手打ち蕎麦が楽しめます。国産そば粉使用の二八そばは、のど越しが特徴。せいろ600円、辛味大根せいろ800円他。つゆの中に入れた小エビの天ぷらを、そばと絡めていただくつけ天950円は新メニュー。本枯れ節と昆布だしが利いたつゆは、玉子とじ蕎麦等、温かいそばで最後まで飲み干す人もいるそうです。午前11時半からのランチタイムは、「蕎麦屋のランチセット」1080円を限定8食提供。せいろ、またはかけそばに、卵焼き、そば粉を使った料理一品、ゆば、甘味のセットで、女性に人気。神奈川、新潟、石川他のこだわりの地酒と天ぷら、焼き物、煮物等の一品料理の後そばで締めるのもお薦め。

地域新聞ショッパー編集課さん(60)の記事

手打ち蕎麦と天ぷら、地酒 竹乃屋

神奈川県相模原市南区相南4-1-7 TEL. 042-738-4557

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