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手打ちの二八そばと飲み干せるつゆが自慢

手打ちの二八そばと飲み干せるつゆが自慢
小エビ天入りのつゆにくぐらせていただくそばは絶品

しっとりした木造りの店内で、手打ち蕎麦が楽しめます。
国産そば粉使用の二八そばは、のど越しが特徴。
せいろ600円、辛味大根せいろ800円他。
つゆの中に入れた小エビの天ぷらを、そばと絡めていただくつけ天950円は新メニュー。
本枯れ節と昆布だしが利いたつゆは、玉子とじ蕎麦等、温かいそばで最後まで飲み干す人もいるそうです。
午前11時半からのランチタイムは、「蕎麦屋のランチセット」1,080円を限定8食提供。
せいろ、またはかけそばに、卵焼き、そば粉を使った料理一品、ゆば、甘味のセットで、女性に人気。
神奈川、新潟、石川他のこだわりの地酒と天ぷら、焼き物、煮物等の一品料理の後そばで締めるのもお薦め。

地域新聞ショッパー編集課さん(82)の記事

竹乃屋

相模原市南区相南4-1-7 渡辺ビル1F TEL. 042-738-4557 【営業時間】
11:30~14:30(L.O. 14:00)
17:00~21:00(L.O. 20:30)
【定休日】
月曜日

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