小田急沿線の暮らしに寄り添う地域密着サイト。

生産者直売の超絶美味しい豚肉

生産者直売の超絶美味しい豚肉
お店の外観

友人に紹介されたこちらのお店、豚肉の生産者さんが営んでいる直売所です。
このため、お店が開くのは土、日、月の3日間だけ。

初めてこちらの豚肉を食べた時は、豚のしゃぶしゃぶだったのですが、臭みが全くなく、アクも全くでず、脂身もくどさが全くなくて、衝撃的なおいしさでした。

こちらの豚は三元豚といわれるもので、ランドレース種の雌に中ヨーク種の雄を掛け合わせたものの雌にデュロック種の雄を掛け合わせて作られた豚とのことです。ヨーク種というのは発育が遅く、経済性が悪いけど、美味しいお肉とのこと。

そこから毎週末通い、豚肉の色々な部位をいただきました。特に豚バラブロックの脂身が美味しく、サムギョプサルや角煮にしていただいていますが、ここの豚肉を食べるとほかのが食べられなくなるのが、唯一の悩みです。

お近くに行かれた際には是非。

このようにパックにて販売
豚の説明です

まっどさん(4)の記事

ミートハウスKANEKO

神奈川県藤沢市打戻3392 TEL. 0466-48-3536

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

この記事を友達に教えるこの記事を友達に教える