ミニマルのガトーショコラ専門店がオープン
Bean to Bar Chocolateブームに先駆けとしてチョコレートの概念を根底から覆してきた『Minimal』が、6月22日、代々木上原にガトーショコラ専門店をオープンしました。
今までの知識・経験・技術を基に、カカオ豆の産地と銘柄を厳選し、“カカオの香りの最適を引き出す2 段火入れ” “しっとりもちもち、新食感の生地づくり”“うま味で素材が引き立つ酵母発酵”にこだわった、新しいガトーショコラを作りだしました。
発酵のうま味により十分な満足感やコクを作りだすことで、バターなどは最小限に抑え、チョコレートにフォーカスした味わいを表現することで作り上げたガトーショコラは、チョコレートらしい味わいと長い火入れによりうま味の強い「HIGH CACAO」、火入れを少し浅くして仕上げ、カカオの果実感を楽しめる「FRESH」のラインナップ。
カフェスペースも備え、カカオとも相性のいいハンドドリップコーヒーのほか、カフェラテ、カフェモカ、ほうじ茶やチョコレートドリンクなどと一緒に楽しむことができます。
Minimal The Baking 代々木上原
https://mini-mal.tokyo/blogs/journal/10055
渋谷区上原 1-34-5 03-6407-8292 定休日なしこの記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。