朝食専門店「egg」

ニューヨークで大人気の朝食専門店「egg」は、なんと東京農業大学の「食と農」の博物館の中にあるのです。
このお店のお気に入りのメニューは、ブリオッシュにチーズがたっぷりのっていて、ナイフを入れると中から卵がトロリと出てくる、エッグロスコです。
私がこのお店をお気に入りなもうひとつの理由は、料理を待っている間に、テーブルに敷かれた真っ白な紙に、好きにお絵かきができること。
子どもは大喜びです。
お店の人の素敵な気遣いが伺えますね。
朝食専門店と言っても、お店は夕方まで開いていますので、ランチやカフェ利用にもオススメですよ。

egg
https://www.eggrestaurant.tokyo/
世田谷区上用賀2-4-28東京農業大学「食と農」の博物館1階 050-5596-4105 【営業時間】
8:00~17:00 (土日祝)
9:00~17:00 (平日)
12~3月は16:30閉店(L.O:15:30)
【定休日】
毎週 月曜日、毎月最終火曜日
この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。