お店大賞を受賞したイワシ料理にこだわる和食店
![お店大賞を受賞したイワシ料理にこだわる和食店](https://www.odakyu-life.jp/assets_c/2020/03/b20daab0cf8ed2a449377b00790766a5012b3edd-thumb-645xauto-4500.jpg)
町田商工会議所主催の「キラリ2019町田私の好きなお店大賞」の受賞店の1つ、旬菜亭 昌はイワシ料理にこだわり、今年10月で3周年を迎える和食店です。
![](/assets_c/2020/03/804fa6527a308c4743165869421f2dd44784a982-thumb-645xauto-4501.jpg)
経験を生かし「体に良いといわれる新鮮な青魚を食べてもらいたい」と自宅近くに店を開いた店主の李昌安さん。
イワシ料理は、なめろう、刺し身、天ぷら等を提供。魚にはこだわり、鹿児島直送の白身魚や新鮮な生サバを仕入れます。にぎり寿司は3貫500円から。
「伊達どり」の手羽ぎょうざ、もも焼き等、子供も好むメニューや座敷席を用意し、家族はもちろん1人でも立ち寄れるように、カウンター席もあります。
刺し身と唐揚げ、サラダのつまみに酒が付いた「ちょいのみセット」(1,000円)も。日本酒は季節に合わせ約50種類。ランチは日替わり定食(1,000円)等を用意しています。
![](/assets_c/2020/03/81868a2e8067b60daf05a7cec2e9d0c05eafb009-thumb-320x239-4502.jpg)
旬菜亭 昌
https://syunsaiteisho.owst.jp/
町田市玉川学園前7-5-3 042‐851‐8698 【営業時間】11:30~14:00
17:00~23:00(L.O. 22:00)
【定休日】
なし
この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。