小田急沿線の暮らしに寄り添う地域密着サイト。

お店大賞を受賞したイワシ料理にこだわる和食店

お店大賞を受賞したイワシ料理にこだわる和食店
カウンターや小上がり席で落ち着ける店内

町田商工会議所主催の「キラリ2019町田私の好きなお店大賞」の受賞店の1つ、旬菜亭 昌はイワシ料理にこだわり、今年10月で3周年を迎える和食店です。

お店大賞受賞の喜びを話す店主の李昌安さん

経験を生かし「体に良いといわれる新鮮な青魚を食べてもらいたい」と自宅近くに店を開いた店主の李昌安さん。
イワシ料理は、なめろう、刺し身、天ぷら等を提供。魚にはこだわり、鹿児島直送の白身魚や新鮮な生サバを仕入れます。にぎり寿司は3貫500円から。
「伊達どり」の手羽ぎょうざ、もも焼き等、子供も好むメニューや座敷席を用意し、家族はもちろん1人でも立ち寄れるように、カウンター席もあります。刺し身と唐揚げ、サラダのつまみに酒が付いた「ちょいのみセット」(1,000円)も。日本酒は季節に合わせ約50種類。ランチは日替わり定食(1,000円)等を用意しています。

鮮魚にこだわる刺し身の盛り合わせ

ショッパー編集部・内澤さん(68)の記事

旬菜亭 昌

https://syunsaiteisho.owst.jp/

東京都町田市玉川学園前7-5-3 042‐851‐8698 【営業時間】
11:30~14:00
17:00~23:00(L.O. 22:00)

【定休日】
なし

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

この記事を友達に教えるこの記事を友達に教える