小田急沿線の暮らしに寄り添う地域密着サイト。

工房併設の店舗で出来立て「東京ブッラータ」を♪

工房併設の店舗で出来立て「東京ブッラータ」を♪
「東京ブッラータ」&「カチョカヴァッロ」

「街に出来たてのチーズを」が食べられることで人気の渋谷区神山町に本店のある「CHEESE STAND(チーズスタンド)」。
多摩地域の牧場から届く新鮮なミルクを原料に、渋谷区富ヶ谷にある「& CHEESE STAND(アンドチーズスタンド )」では、店舗内の工房で作られた出来立てのフレッシュチーズが並びます。

東京ブッラータ(1,080円)

いちばんのお勧めは巾着型の「東京ブッラータ」。
中にはモッツァレラを細かく裂いて生クリームと合わせたストラッチャテッラというミルキーなチーズが入っています。

ストラッチャテッラが流れだしテンションが上がる瞬間

ナイフを入れると、とろとろのストラッチャテッラが流れ出します。
クリーミーな味わいで食べやすく、何にでも合うのでパーティーなどにもぴったり。
盛り付けるだけで、おもてなしの一品の完成です。

カチョカヴァッロ(1,000円)

吊るして乾燥熟成させた瓢箪型のチーズ「カチョカヴァッロ」は、スライスしてフライパンへ。
焼き目の香ばしさと、とろとろに溶けたチーズは、そのまま食べても絶品ですが、野菜やパンにもよく合います。

店頭の大きな牛が目印

人気の奥渋で保存料も一切使っていない来立てのフレッシュチーズの美味しさを、是非味わってみてください。

オトナ女子グルメ Sakuraさん(35)の記事

& CHEESE STAND(アンドチーズスタンド)

https://cheese-stand.com/and

東京都渋谷区富ヶ谷1-43-7 080-9446-8411 【営業時間】
火~金曜日 11:00〜20:00
土・日曜日 11:00〜18:00
【定休日】
月曜日・年末年始(ただし月曜日が祝日の場合翌平日休み)

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

この記事を友達に教えるこの記事を友達に教える