老舗のうなぎ屋さん
昭和6年創業、老舗のうなぎ・割烹 世田谷 宮川。
レトロな雰囲気の店内と、備長炭で焼いたふっくら柔らかなうなぎがとても美味しいお店です。
大通りに面していますが、店内は騒がしくなく、落ち着いて食事ができます。
趣のある書体で書かれた「宮川」の文字。
白焼き、うな重、肝吸。
箸休めのお漬物も美味しいです。
小田急のくらし編集部より
昭和6年創業の名店「うなぎ・割烹 世田谷 宮川」。宮川という店名は、明治26年創業の築地の老舗うなぎ店「つきじ宮川本廛」ののれん分けであることを示していて、のれん分けの店でつくる「宮川のれん会」にも所属しています。
味の決め手になるのは、創業以来一子相伝で引き継がれてきた秘伝の味付けのタレ。吟味して選び抜いた良質なうなぎを備長炭でじっくり焼き上げ、秘伝のタレで丁寧に仕上げた味は、まさに江戸の味です。
メニューはもちろんうなぎが中心ですが、それだけでなく、てんぷらや刺身、酢の物など職人の技を凝らした品が揃っています。それでいてお値段が良心的なのは嬉しいですね。
食通に愛されてきた粋な江戸の味を楽しんでみてはいかがでしょうか。
うなぎ・割烹 世田谷 宮川
http://www.s-miyagawa.com/index.html
世田谷区代田5-10-9 03-3413-3741 【営業時間】11:00~14:30 / 16:30~20:30【定休日】火曜日 ※祝祭日の場合は営業
【アクセス】「世田谷代田駅」より徒歩約3分
【記事情報】
公開日:2021年11月16日
更新日:2024年8月10日
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