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肉汁たっぷりの小籠包

肉汁たっぷりの小籠包

やけど注意!肉汁たっっっぷりな小籠包♪

味はかなり濃厚…ですが、味変としてカウンターに置いている黒酢などを途中でかけると……また違う美味しさが♪

1つ110円ですが、大きめなので満足間違いなし!

普段私は蒸し小籠包派ですが、焼き小籠包でもここのお店のは大好きです!笑

焼きめカリカリの生地もっちり、中ジューシー。

テイクアウトも可能ですが、やはりオススメはカウンターの焼きたてです(^-^)

是非行ってみてください!

小田急のくらし編集部より

町田駅にほど近い中心市街にありながら、昭和の香りが残るレトロなアーケード街「町田仲見世商店街」の入り口に位置する「小陽生煎饅頭屋(しょうちょうせんちんまんじゅうや)」。

上海にある人気店の製法を受け継ぐ行列必至の焼き小籠包のお店で、ふだんは長蛇の列ができています。路面店なので、小籠包が包まれて焼かれるまでの様子が目の前で見られますよ。

出来上がりは熱々の肉汁を堪能できます。その場でいただくこともできますし、お持ち帰りも可能です。小さなカウンターには黒酢や辛味が置いてあるので、その場で召し上がる場合は味変も楽しめます。店頭に貼ってある「おすすめの食べ方」の解説によれば、まずは調味料を付けずに中の肉汁を味わい、その後に肉と皮を味わうのがおすすめなのだそう。
上海仕込みの旨みたっぷりジューシーな焼き小籠包を、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょう。

Reiさん(12)の記事

小陽生煎饅頭屋

東京都町田市原町田4丁目5−17 【営業時間】12:00〜19:30
【定休日】月、火、水曜日
【アクセス】「町田駅」より徒歩約5分
【記事情報】
公開日:2024年1月19日
更新日:2024年6月15日

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