真鯛の香り高いらーめん
代々木上原駅南口を出て、新宿方面に目をやると真鯛らーめん「麺魚」の看板が見えます。
今年10月に開店した新しいお店です。
店はコの字型のカウンターのみ11席の小さい店ですが、コロナ禍により、カウンター上のアクリル仕切り板で6席分に仕切られ、さらにこじんまりとしていました。
「麺魚」は江東区に本店があるらーめん屋の支店になります。
真鯛で出汁を取った塩味のスープはしつこくはないのですが、鯛の濃厚な出汁が効いています。
別途、頼めば、柚子胡椒を別の容器に入れて提供されます。
今回は特製真鯛らーめんをチョイス。
薄切りのチャーシューの小山、味玉、海苔が2枚トッピングされていました。
麺に濃厚な真鯛の出汁が絡まり、至高の一杯でした。
代々木上原駅南口を出て、新宿方面を見渡すとお店があります。
別途、注文(サービス)すると、別の容器に柚子胡椒を出してくれます。
真鯛らーめん「麺魚」の看板です。
これが目印。
真鯛らーめん 麺魚 代々木上原店
渋谷区上原1-33-12 ちとせビル1F 03-6804-9996 【営業時間】11:30~20:30
この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。