「TARUI BAKEY」で出会う、酵母パンの魅力
参宮橋駅から徒歩約2分の場所にある、レストラン「LIFE Son(ライフサン)」に併設するパン屋「TARUI BAKERY(タルイベーカリー)」。パンの種類は30種類ほどで、こぢんまりとした店内ですが、どのパンもとにかく味がおいしいと、平日でもたくさんの人が訪れています。
「TARUI BAKERY」で人気なのは、自家製酵母を使用したハード系のパン。酵母の力でゆっくりと発酵して熟成した生地は、味わい深く風味豊か。ていねいに時間をかけて作られているんだなと、じんわりと心を温めてくれます。
「TARUI BAKERY」はテイクアウトのお店ですが、購入したパンは「LIFE Son」のテラス席とカウンター席でイートインも可能のようです。
海外のパン屋さんのような雰囲気で、焼きたてのパンはそのまま並び、パンのいい香りが漂います。
TARUI BAKERY
https://www.instagram.com/taruibakery/
渋谷区代々木4-5-13レインボービル1Fこの記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。