新宿サザンテラス「今半万窯」の炭火焼ステーキ丼

静かにランチを楽しむことができるお店と言えば、新宿サザンテラスの「今半万窯 新宿サザンタワー店」です。牛肉の」品質には信頼のおけるお店です。名物ステーキ丼を楽しむために訪れました。(名物ステーキ丼は、現在は他の今半の店舗でのみ提供となっています)

炭火焼ステーキ丼
小鉢、サラダ、牛ロースステーキ丼、汁、香の物、甘味
美しく盛り付けられた素材、牛肉、しめじ、舞茸、ししとう、そしてご飯の上には刻み海苔が乗っています。お肉は食べやすい大きさになっており、炭火の香りと脂の甘さが相まって極上の美味さを醸し出しています。また、お肉に甘辛の和風ステーキたれも付けると、ご飯が進みます。

デザートも上品で、柑橘系の爽やかな最後の甘味はさっぱりさせてくれます。
お店の客層は年齢層が高めです。給仕の女性が着物で対応する様子は、和食店の雰囲気を一段と引き立てています。大人の会食にも最適で、その味わいや雰囲気は高く評価されています。

店内の奥には、2名から最大16名まで利用可能な個室が設置されている。畳の上に椅子が置かれているため、高齢者でも利用しやすい環境となっています。
美味しい食事をゆっくりと楽しみたい時や、自分へのご褒美として贅沢をしたい時には特におすすめのお店です。
今半万窯 新宿サザンタワー店
https://restaurant.imahan.com/menu-imahan-banyoh/
渋谷区代々木2-2-1 小田急サザンタワー4F 11:00~15:00/17:00~22:00(L.O.20:30)
この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。