新宿で旅する気分でご当地料理を満喫!るるぶキッチン

2024年11月20日に新宿紀伊国屋ビル地下名店街にオープンした「るるぶ」キッチン。
旅行ガイド「るるぶ」の編集者が全国各地を旅して見つけた“おいしい”をお届けするリアル店舗メディアです。お店の入口には全国の特産品が販売されています。食事のメニューで使用されている一品もあり食べて気に入ったらお土産として購入できるのも魅力です。

川俣シャモのたたきおろしポン酢です。肉の食感がジューシーで歯応えが良く、鮮度の良さを感じます。新宿のるるぶキッチンで新鮮なご当地グルメが味わえるのは嬉しいです。

川俣シャモのもも肉とつみれの鍋で画像は二人前ですが、具材はボリュームたっぷりで醤油仕立ての優しい味わいです。身も心も温まる一品です。

フレッシュなフルーツが入ったゴロゴロフルーツソーダはフルーツも愉しめるドリンクです。(シャインマスカットとさくらんぼ)

福島川俣フェアは2024年12月末までですが今後は定期的に期間ごとに特集地域を定めその土地の旬の食材を活かしたオリジナルメニューを提供予定です。紀伊國屋書店本店とのコラボ企画もありご当地にメニューを新宿で気軽に愉しめるお店です。
るるぶキッチン
https://www.instagram.com/rurubu_kitchen/?hl=ja
新宿区新宿3‐17‐7 紀伊國屋書店新宿本店 地下1階 03-6273-0727 【営業時間】11:00-14:00(L.O. 13:30)
ディナータイム17:00~22:00(L.O. 21:30)
【定休日】
不定休 年末年始(12月30日~2025年1月3日)
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