藤沢に女子力高めなビストロが出来ていた!

最近は地元でのお気に入りのお店をぐるぐる回っているだけで、
新しいお店になかなかいかなかったのですが
藤沢の『3+3CAFE』のシェフが独立したと聞き
さっそく訪問しました!
しかも一度予約したら満席!
藤沢で平日に満席のお店はそうそうないので、
かなり期待が高まりました。
訪問日は金曜日の19時、お店は満席で女性客が約9割を占めていました。
女子会に選ばれるお店のようです。
まずは赤星を注文し、のどの消毒&気道確保です。
最初にいただいたのは、
前菜のズッキーニの天ぷら、マッシュルーム、サラミ、水菜、新玉ねぎのポタージュです。
それぞれの料理が美しく盛り付けられ、
特に新玉ねぎのポタージュは優しい甘さとクリーミーな食感が絶品でした。
チューリップのから揚げとウニと発酵バターもオーダー。
見た目そそる鶏肉は、外はサクサク、中はジューシーで味わい!
ウニと発酵バターは、ウニ好きの私も初めての感触!
濃厚な旨味と発酵バターの芳醇な香りが絶妙な組み合わせでした。
最後にお願いしたのは黒毛和牛。
上質な黒毛和牛の柔らかさと豊かな風味を堪能できる一品で、焼き加減、
野菜の美味しさ、ソースとすべて申し分ないものでした。
ワインは重たくない赤をお願いすると、ご主人が3本ほど見繕って持ってきてくれました。
このようなサービスは大好きです。
見た目非常にユニークなラベルのルーションのワインをいただきましたが、
これもとても美味しかったです。
お料理の質やワインの品揃え、ホスピタリティは申し分なく、素晴らしいディナー体験でした。シェフのこだわりや丁寧なサービスが感じられます。




L'EAN FUJISAWA (リーン フジサワ)
https://www.instagram.com/lean.fujisawa/
藤沢市鵠沼石上1-3-11 プロスパービル 1F 0466-47-4921 【営業時間】11:30 - 15:00
L.O. 料理14:00
17:30 - 23:00
L.O. 22:00
【定休日】
木曜日
この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。