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慶應生に愛される「アローム」がそこにあろう理由【後編】

慶應生に愛される「アローム」がそこにあろう理由【後編】
茅ヶ崎黒毛和牛を使ったお料理も。オススメです!

昭和60年11月の開店以来、地域の人に愛されてきたレストラン「アローム」。
なかでも慶応大学SFCの学生たちからは開校以来親しまれてきました。
そんなアロームが閉店する。
第一報を知らせたTwitterには「寂しい」「残念だ」と閉店を惜しむ声が並びました。
しかし、声だけで終わらせていいのか?
起業家育成を目指す大学に関わる人間が、レストランひとつ助けられなくてどうする!
あるSFCのOB生が立ち上がり、2013年の年末でその歴史に幕を降ろすはずだった同店は、湘南台で事業を営むSFCのOB生に経営を引き継がれ、昔ながらの洋食が楽しめる空間のまま、コース料理やワインが楽しめるお店に大変身!
いまでも湘南台の地で営業を続けています。
ドラマのような本当の話。
ぜひアロームに訪れてみてください!

フジマニ編集部 ミウラさん(14)の記事

レストランAROME

http://www.cityfujisawa.ne.jp/~shouten/shop/dr057/dr057.html

藤沢市湘南台2-1-1 53田中ビル2F
湘南台駅西口より徒歩2分
0466-45-7141 【営業時間】
11:00~23:00
【定休日】
木曜日

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

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