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この夏、親子で食べたい!手作りシロップのかき氷

この夏、親子で食べたい!手作りシロップのかき氷
「生いちご」800円。いちごの果肉から甘い香り!

昭和22年創業の〈甘味喫茶 岡西〉。
お店の看板メニューである小田原名物「ジャンボおはぎ」は、小田原セレクション2015「市民が選んだ小田原みやげ」に選ばれた実力店。
4代目店主の岡西雅英さんは、ふわふわのかき氷を作るために削氷機の刃をこまめに交換したり、休日には行列のできるかき氷店を巡るなど、美味しさへの探究心が止まらないそうです。
種類が豊富な自家製シロップは、生いちご、甘夏、白桃、キウイレモン、梅とどれも果肉たっぷり!
冷たいかき氷を食べた後、セットの温かいほうじ茶が冷えた体をほどよく温めてくれて店主の優しい気配りが感じられます。
かき氷のほかにも北海道十勝産小豆を使用した自家製あんのクリームあんみつ、豚汁とおはぎセットなど甘味メニューも堪能できて、老舗甘味処の丹念な仕事ぶりを幾つも感じられるお店なのです!

ワイヤーママ西湘版 編集長フクシマさん(41)の記事

甘味喫茶 岡西

https://www.facebook.com/pages/甘味喫茶-岡西/223587581129016

神奈川県小田原市栄町2-9-15 TEL .0465-22-4067 【営業時間】
テイクアウト 10:00~18:00(売り切れ次第終了)
喫茶 12:00〜17:30(L.O. 17:00)
【定休日】
不定休

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