大阪名物あつあつの「いか焼き」が食べられる!

築地から仕入れた海産物、つくだ煮、練り物、珍味や瓶詰、乾物等の仕入れの干物の他、紅鮭と塩鮭等もお薦めの店で、大阪でたこ焼きに並ぶ人気といわれる、いか焼きが味わえます。
イカの姿焼きではなく、とろりとした生地に生のイカの切り身を入れ、一気にプレスして焼き上げた、うま味がたっぷりの〝粉もん〟の一品。
もっちりとした食感が特徴で、てりやきマヨネーズまたは辛口浪速のソースマヨネーズを絡めると癖になるとリピーターも増えています。
「元祖!大阪名物いか焼き」は302円。
ねぎ盛りは378円、ベーコンチーズ、明太子とねぎは各410円。
注文してから2~3分であつあつが出来上がり
海産物のふじい
神奈川県相模原市南区南台5-15-11 TEL. 042-705-8280 【営業時間】10:00~19:00
【定休日】
不定休
この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。