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ビストロベースのネオ居酒屋でゆったり自然派ワイン

ビストロベースのネオ居酒屋でゆったり自然派ワイン
お店の外観。「おかえりなさい」と迎えてくれます。

オープンは2018年11月ですがすでに街に馴染んでいるかのような存在感で、お店が「おかえりなさい」と迎えてくれます。

店内はカウンターがメイン。シェフは三軒茶屋の「uguisu」に10年勤務されていた方で、肩肘張らないお料理と色々なお酒がいただけます。

お料理はビストロベースに居酒屋要素を散りばめもの。シンプルだけど組み合わせの妙が光り、仕事帰りの疲れた体を癒してくれます。カウンターにはおひとりさまも多く、各々が楽しんでいます。

お酒は自然派ワインの他にもサワーやビール、焼酎、日本酒など取り揃えてあり、まさにネオ居酒屋。ちなみにビール、日本酒は店内の奥にあるショーケースからお客がセルフで取り出すスタイル。

ただこちらのお店に来る方は、自然派ワインがお好きな方が多いのではないでしょうか。私もお料理に合わせてグラスでワインをいただきました。

丁寧に一工夫されたお料理とワイン、そしてゆったりとした時間が流れる空間。
気づいたら隣の方と会話も弾み、楽しい時間を過ごすことができました。

ほっこりと美味しいご飯とお酒を楽しみたいときにオススメです。

鶏皮とザワクラフトの煮込み
洋梨とマッシュルームの春菊サラダ
鴨胸肉のロースト イチジクみそディップ
グラスでいただける自然派ワインたち

オトナ女子グルメMisakoさん(33)の記事

ketoku(ケトク)

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