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箱根の昭和初期の建物でうどんを堪能

箱根の昭和初期の建物でうどんを堪能
箱根で昭和初期の和風建築でいただく食事処「開化亭」

箱根の岡田美術館のうどんをメインとした食事処、開化亭。昭和初期の和風建築を改修した風情のある建物で、食事だけでなく、歴史的な建物も楽しむことができます。
岡田美術館に付随する庭園も室内から眺めることもでき、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
今回は家族で来店し、私はこの店の名物のひとつである「豆アジ天うどん」をいただきました。
豆アジは小さなアジのこと。骨も綺麗に処理された小アジが5匹も入っており、美味しいいただきました。
また、薬味はネギではなく、玉ネギが入っており、心地よい食感と爽やかさを味わえました。
箱根登山鉄道の小涌谷で降りて、バスまたは徒歩で小涌園まで来れば、その隣りです。
お車で来る方楽かと思います。
お車の際は、帰りに是非、箱根駅伝のゴールに向かってドライブすることをお勧めします。
また、違った楽しみを見つけられます。

開化亭の名物「豆アジ天うどん」

開化亭の名物のひとつである「豆アジ天うどん」。
骨も綺麗に処理された豆アジが5匹も入っています。また、薬味はネギではなく、玉ネギが入っており、心地よい食感と爽やかさを味わえます。

風情がある開化亭の玄関

なつかしさが漂う玄関、これぞ和風建築。

食事をしながら風情のある庭や生け花を鑑賞

食事をしながら風情のある庭を鑑賞できます。
生け花などの和風の雰囲気を楽しめます。

箱根駅伝のゴール、ドライブで気分は駅伝ランナー!

近くには箱根駅伝のゴールが。
箱根駅伝コースをドライブすると気分は駅伝ランナー!

しろしろさん(18)の記事

開化亭

https://www.okada-museum.com/facilities/restaurant_kaikatei/

足柄下郡箱根町小涌谷493-1 0460-87-3931 【営業時間】
11:00〜17:00(お食事)
14:00〜17:00(喫茶)
(ラストオーダー 16:30)

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

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