中野島の素敵な焼き菓子店petit Canari

登戸駅から南武線で1つ目の中野島駅。
そこから徒歩3〜4分の場所に「petit Canari」があります。
夕方5時過ぎにお店の前を通ったら、ケーキがお安くなっていました。
もう、残り僅かになっていたベイクドチーズケーキとガトー・ショコラを購入して、夕食後のデザートに頂きました。
チーズケーキもガトーショコラも、しっとりまろやか。
口当たりが柔らかでとても優しいお味でした。
いつもなら甘くて途中でギブアップしてしまうガトーショコラも、ちょっと苦味が効いて美味しくいただきました。
店主佐藤さんは、代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌで師範資格を取得した確かな腕前。
イート・インはありませんが、お菓子教室を開催されているそうです。
次回はもうすこし早い時間に行って、他の種類のケーキも頂いてみたいです。

営業日は木〜土曜日の週3日。
お邪魔した日曜日は、たまたま営業している日でした。
店主のお人柄を表現しているようなお店のインテリアと焼き菓子。
余計なものは入れない質の高いおいしさ。
可愛らしく凛とした見た目にも、作り手のこだわりが感じられました。
petit Canari
https://petitcanari.qloba.com/
川崎市多摩区中野島6-22-19 044-571-6980 【営業時間】12:00~18:00(木曜日・金曜日・土曜日)
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