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昆布水で麺のうまみを楽しむラーメン

昆布水で麺のうまみを楽しむラーメン
美しいラーメンです

小田急永山駅のすぐそばのグリナード永山の中に、あるラーメン屋さん。

オープンの際は長い行列ができていました。
店内はモダンな雰囲気で、一人でも入りやすいです。

「中華そば」は、貴重な鴨の出汁に高級な上州地鶏を合わせたスープです。
旨味は濃厚ながら、あっさりとしています。
「金目鯛塩そば」は、下田産の金目鯛を使用したとても珍しいスープです。
金目鯛の旨味がつまった塩中華そばで、うまみがぎゅっとつまっています。

つけ麺の金目鯛塩そばを注文しました。
麺ももっちりとして、昆布水のまず麺にかけて、麺と昆布の優しい味を感じ。そのあと、つけ汁でいただきました。
柚子も添えてくださっていたので、途中から柚子風味で楽しみました。

以前にも伺ったことがありますが、その際、そこまで空腹ではなく、ラーメンではなく、
ミニの親子丼をいただきました。味が本格的でびっくりしました!
高齢の女性なども、ミニ丼を頼まれている方もいて、軽く食べたいときに一人で入りやすくていいな♪と感じました。

こだわりを分かりやすく表示

麺、スープ、原材料などにもこだわっていて、
それが分かりやすく書いてありました。
つけ麵は最初に昆布水をたらして 麺のうまみを味わいました!
このように目の前に記載したものを貼ってくださっているととっても分かりやすく
一番おいしい食べ方で食べることができました。

モダンな店内

カウンター席が多く、テーブル席2席あります、この日は中学生くらいの男の子3人がラーメンを食べに来ていました。
常連さんぽっかったです!

つけ汁もきれいで美味しかった

この金目鯛のつけ汁も、とても綺麗で、芳醇なうまみの中にもさっぱりとしてとても美味しかったです。
ラーメンのスープは香りとうまみを逃がさないように、オーダーを受けてから温めるそうです。
かなりこだわりも感じ、でも入りやすいラーメン獅子さんでした。

マロンさん(4)の記事

中華そば 獅

東京都多摩市永山1-3-2

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

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