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東京大学(駒場キャンパス)の森の奥にある食堂

東京大学(駒場キャンパス)の森の奥にある食堂

東京大学駒場第二キャンパスの正門から奥に歩いていくと、可愛くて素材にこだわった学生食堂があります。
『コマニ食堂』
入り口にはキャラクター「コマニ」が描かれた案内プレートがあります。
どのような食堂なのか見ていきましょう。但し、この日は営業終了していました。

食材のこだわり
お米は、天日干ひとめぼれ(山形県)、海苔は三國屋(広島県)、
野菜は、風の丘ファーム(埼玉県)、近藤ファーム(三重県)、
「農薬を使わないオーガニックな旬の野菜は味が濃いのです」とコメントされてます。
玉子は、那須ファーム(熊本県)

値段が手頃なおむすび定食
定番は、サバマヨ、サバ昆布、鶏そぼろ
おむすび定食は、おむすび1つに味噌汁、糠漬けで500円、おむすび2つで700円
おむすびは単品でも購入できます。

コマニ食堂メニュー
無添加鯖定食、和歌山山利のしらすどん、
鶏のからあげ定食、マーボー茄子丼
全て1000円です。
素材や調味料にこだわって1000円に抑えてあるのは、大学の学食だからとも言えます。

木目が落ち着いた雰囲気を醸し出す、おしゃれな学食です。
一般の人も利用ができます。東京大学の門を入って、アカデミックな建物を眺めながら、
美味しい食堂で体に良いものを学ぶ。そんな体験ができる場所です。

箸々さん(36)の記事

東京大学駒場第二キャンパス

https://shokudo-komani.com/

目黒区駒場4-6-1 【営業時間】
ランチタイム 11:00〜15:00(L.O.14:30)
ティータイム 15:00〜17:00
【定休日】 
土日、祝日、年末年始

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

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