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No.代々木上原駅前にカフェバー&オフィスの融合店

No.代々木上原駅前にカフェバー&オフィスの融合店
店内入口

代々木上原の駅前にオープンした「ナンバー(No.)」。
人と人が出会いアイデアを生み出す場としてのカフェバー、そして
イベントの企画運営を手掛ける301のクリエイティブオフィスの2つを融合した誰もが気軽に立ち寄れる場の新しいコンセプトスペース。


お店でいただけるドリンクメニューは、ロースターでバリスタの小田政志さん、
また人気のサンドイッチ等の食事メニューは、後藤裕一さん、仲村和浩さん、人見さな香さんから成るフードコンサルチーム「Tangentes(タンジェント)」というのも話題に。

朝のオープンから夜のバータイムまで1日中オープン、
ぜひフラりと寄り道したくなる、素敵な出会いができるお店ですよ。

バーカウンター

すっきり、スタイリッシュなカウンター席。
1人でもフラりと立ち寄れますよ。

アイスコーヒー

コーヒーをトータルプロデュースしているのは
数々のコーヒーショップで働きSwimとして独立した小田政志氏。
焙煎、抽出、機器選定に至るまでトータルプロデュースというのも話題に。

アルコールの並ぶカウンター

コーヒーをアレンジしたアルコールメニューも充実。
カクテルメニューをプロデュースするのは「Fuglen Tokyo(フグレントウキョウ)」でバーマネージャーを務めた野村空人さん。
シグネチャーカクテル「モカシェイク」をはじめノンアルコールカクテルメニューも。

テーブル席も

ゆったり座れるテーブル席はミーティングにも利用できそう。

小田急のくらし編集部より

2020年9月に代々木上原駅前に誕生した「No.(ナンバー)」は、オフィスとカフェバーが融合した、新しいスタイルのお店です。
デザインチーム「301」を筆頭に、バリスタ・小田政志氏が率いるコーヒーコンサルチーム「swim」と、バーテンダー・野村空人氏によるドリンクコンサルチーム「ABV+」など、多くの飲食コンサルチームが関わって生まれたこちらのカフェバー。
対話からアイディアを創出するクリエイティブオフィスとしての側面も持ち合わせた、ユニークなお店となっています。
こう書くと、いわゆる「意識高い系」の集会所のようなイメージを持たれる方もいらっしゃると思いますが、ひとりでふらっと立ち寄って楽しめるような、カジュアルで上質なカフェバーです。
当店の人気メニューでもあるプレスサンドは、いずれもシンプルな具材ながら、選びぬかれたコーヒーやカクテルとの相性を考えたひと工夫がなされています。
また、某ハイブランドの香水のように「No.」で呼称されているオリジナルカクテルやノンアルコールのモクテルも、それぞれクラシックなカクテルにひとひねりを加えた独自のもの。
ナンバーを追ってストーリー性を楽しむも好し、お気に入りを見つけるもまた好しです。
日常の対話から生み出されるアイディアを形にするという、クリエイティブな発想から誕生したカフェバー。
その確かな品質を自分の目と舌で体感してみるのも、興味深い体験なのではないでしょうか。

オトナ女子グルメ Karinさん(31)の記事

No. (ナンバー)

http://no.301.jp/

渋谷区上原1-33-11 TOPCOURT4 3F 03-6712-5068 【営業時間】
月曜  8:00~24:00 (15:00~18:00close)
火~金 8:00~24:00 (17:00~18:00close)
土日  9:00~24:00 (17:00~18:00close)
【定休日】
なし
【記事情報】
公開日:2020年2月18日
更新日:2023年2月15日

この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。

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