藤沢で有名な排骨ラーメンを食べてみた!!
先日のお昼ご飯!
「らーめん宝島」に足を運びました。
お店の外観はシンプルですが、看板メニューが目に飛び込んできて、
これは期待できそうだなと感じました。
お店に入ると、年季の入った店内とともに、
人柄の良いご主人と女将さんが温かく迎えてくれました。
まず席に着くなり、昼からビールを注文。
冷えたビールを一口飲んで、これからの美味しい食事を予感しながら、
角煮と餃子をつまみで頼みました。
角煮はまさに名前の通り、口の中でほろほろととろける柔らかさでした。
そして登場した激旨餃子。餃子の皮はもちもちで、中の具材はジューシー。
ニンニクの香りが食欲をそそり、一口食べると肉汁が溢れ出し、
その旨味に思わず顔がほころびました。ビールとの相性も抜群で、
ついついもう一杯注文したくなります。
メインの排骨ラーメンは、カリッと揚げられた排骨(豚の排骨)がドカッと載ってます。
外はサクサク、中はジューシーで、噛むたびに肉の旨味が口いっぱいに広がります。
鰹出汁風味の清湯醤油スープが絶妙にマッチしていて、その香りと味わいに感動しました。
全体的に、らーめん宝島のランチは大満足の一言。
特にとろける角煮とサクサク排骨のコンビネーションは絶妙で、
ぜひまた訪れたいと思わせる美味しさでした。
さらに、ご主人と女将さんの温かい接客も相まって、
居心地の良い時間を過ごすことができました。
次回は、他のメニューも試してみたいです。
ラーメン 宝島
藤沢市本藤沢6-8-190466-82-1051 営業時間: 11:00-15:00
不定休
この記事は読者リポーターの投稿によるもののため、情報の正確性は保証されません。ご確認のうえご利用お願い致します。